О компании   Новости   Наши услуги   Продукция   Галерея объектов   Контакты
+7(495)995-75-08

Строительство первой очереди свинокомплекса на 100 тысяч голов в г.Орске

Рассказывает руководитель проекта по объекту объекту «Орск» Березин Алексей:

В марте текущего года началось строительство корпуса откорма из состава первой очереди свинокомплекса на 100 тысяч голов по замкнутому циклу в г.Орске Оренбургской области. Все работы планируется завершить и сдать корпус в эксплуатацию в августе текущего года, и в это время туда должны «вселиться» первые поросята.
На сегодняшний день выполнены работы нулевого цикла, выполнено устройство железобетонных фундаментов, смонтированы и окрашены металлоконструкции, выполнены полы железобетонные, ведется монтаж ограждающих конструкций, инженерного и технологического оборудования. Количество задействованных на строительстве объекта сотрудников 50 человек. Так как производственный процесс на свинокомплексе будет максимально автоматизирован и механизирован, в реализации проекта будет задействовано несколько компаний входящих в ГК Стройиндустрия, таких как ООО «Стройиндустрия СМУ-3» Орловская область (региональное строительно-монтажное управление), ООО «СпецМонтажСервис» Москва (специализированное монтажное управление), ООО «ПСК Электромонтаж» Москва (электромонтаж оборудования).

К ноябрю 2010-го ожидается, что на прилавки магазинов и в цеха мясокомбината поступит первая орская свинина. Сразу после сдачи в эксплуатацию первой очереди, начнется строительство второй.
Но самое главное, что ввод в строй свинокомплекса позволит снять дефицит свинины не только в городе, но и области. Не придется закупать импортное сырье. Все это в итоге снизит стоимость конечного продукта.