О компании   Новости   Наши услуги   Продукция   Галерея объектов   Контакты
+7(495)995-75-08

Выведем Россию в мировые лидеры в производстве высококачественной свинины!

Рассказывает Мамаев Дмитрий, руководитель проектов по Орловской области ООО «УК Стройиндустрия»:

30 июня в Москве состоялось годовое общее собрание членов Национального Союза Свиноводов.

Национальный Союз свиноводов был образован 30 июня 2009 года, его учредителями стали 65 компаний, основным направлением деятельности которых является выращивание и откорм животных, в том числе крупнейшие в России агропромышленные холдинги.

В состав НСС также входит ЗАО «АПХ «Верховье» - дочернее предприятие Управляющей компании Стройиндустрия.

НСС был учрежден в целях объединения российских производителей свинины для координации их предпринимательской деятельности, представления и защиты их экономических и других интересов, развития отрасли, увеличения ее роли в импортозамещении на отечественном рынке мяса.

В приветственном послании в адрес годового собрания Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник отметила, что развитие животноводства, и его ведущей отрасли свиноводства, является наиболее приоритетной задачей для правительства России, от решения которой во многом зависит обеспечение продовольственной безопасности страны.

На годовом общем собрании Генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев отчитался о проделанной Союзом работе за год.

С докладами выступили Председатель Совета директоров Союза Александр Иванович Беляев - заместитель Министра сельского хозяйства РФ, генеральный директор ЗАО "АВК "Эксима" Николай Яковлевич Демин, Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Федорович Зотов и другие руководители агрохолдингов.

Одним из главных тем стали вопросы племенного дела, т.к. особую обеспокоенность вызывает большая зависимость от зарубежных поставок племенного и селекционного материала.

Очень широко, особо отмечался генетический фактор в будущем отрасли и необходимость обеспечить высокие темпы развития свиноводства на основе внедрения новейших достижений науки, лучшего зарубежного опыта, современной генетики на базе отечественных генетических центров.

На собрании были четко определены перспективы и задачи Союза и в целом отечественных агрохолдингов:

  • развивать комплексную современную инфраструктуру отрасли, строить современные бойни, комбикормовые заводы, создавать внешние коммуникации;
  • осуществить четкую специализацию отрасли с разделением на современное племенное дело и высокоэффективные откормочные предприятия;
  • стремиться к достижению максимально эффективного конкурентоспособного производства и поэтапному снижению импорта свинины;
  • сделать свинину доступной для всех слоев населения.

Поставлена основная цель Союза – вывести Россию в мировые лидеры в производстве высококачественной свинины.