О компании   Новости   Наши услуги   Продукция   Галерея объектов   Контакты
+7(495)995-75-08

Вести с полей…

Рассказывает Мамаев Дмитрий, руководитель проектов по Орловской области ООО «УК Стройиндустрия»:

В группе компаний «Стройиндустрия» кроме основного строительного сектора активно работает и развивается агропромышленный сектор. ЗАО «АПХ «Верховье» - крупное предприятие не только по меркам Орловской области, но и в рамках всего Центрального Черноземья России.

В начале мая ЗАО «АПХ «Верховье» закончил сев яровых культур — гороха и ячменя. Ранее в Верховье была проведена подкормка озимых культур.

Повышение эффективности производства посредством оптимизации севооборотов стало главной задачей для «АПХ «Верховье» в агросезоне 2010 года. В прошлом году предприятием был закуплена озимая пшеница с ранними сроками созревания «Ермак», а так же озимая пшеница с поздними сроками созревания «Немчиновская 24» данные сорта являются высокоурожайными предназначены для возделывания по интенсивным технологиям с повышенным уровнем минерального питания.

Руководство АПХ «Верховье» считает, что внедрение научно обоснованных севооборотов позволит в перспективе получить ощутимый эффект: в частности, даст добавку в валовом сборе урожаев следующих лет и повысит их качество.