О компании   Новости   Наши услуги   Продукция   Галерея объектов   Контакты
+7(495)995-75-08

Участие в практическом семинаре по развитию российско-арабских отношений Россия-Алжир

14 июля 2010 года в конференц-зале Башни «Федерация» (ММДЦ «Москва-Сити») прошёл семинар по вопросам развития российско-арабских отношений Россия-Алжир.

Инициаторами и организаторами семинара выступили Российско-Арабский Деловой Совет и Ассоциация строителей России.

Обсуждались темы: государственные программы Алжира в области строительства и в других отраслях промышленности; возможности вхождения на рынок; опыт работы российских компаний.

В работе семинара приняли участие:

  • Президент Ассоциации строителей России Советник мэра Москвы, Сопредседатель Рабочей группы Россия-Евросоюз Н.П. Кошман;
  • Временный поверенный в Делах Алжирской Народно Демократической Республики в РФ Хаджи Ясин;
  • Исполнительный директор Российской стороны Российско-Алжирского Делового Совета А.В. Шаблин;
  • Депутат парламента АНДР Шибана Мезруг;
  • Представитель Алжирской стороны Российско-Алжирского Делового Совета Мохаммед Мейсуни;
  • Представители министерств и ведомств России и Алжира; представители российских компаний, уже работающих в Алжире, а также ряд лиц, заинтересованных в выходе на этот рынок.

В дискуссии по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в области строительства предприятий на территории АНДР от имени и по поручению ООО «УК Стройиндустрия» выступил заместитель генерального директора Н.И.Киселев.

В своём выступлении Н.И. Киселёв отметил, что в конце апреля специалистами ООО «УК Стройиндустрия» уже были рассмотрены несколько действительных строительных проектов и возможность их выполнения силами компании на территории Алжира. Руководство ООО «УК Стройиндустрия» определило проекты как перспективные и интересные и считает полезным и необходимым развитие сотрудничества, а также расширение географии строительного рынка компании.

В ближайшее время планируется провести более детальную оценку дальнейших перспектив участия ООО «УК Стройиндустрия» в строительных программах Алжира, а также и варианты вхождения в другие сегменты рынка.